Der Restaurantführer Falstaff zeichnet jedes Jahr die besten Restaurants des Landes aus.
Mit dem "Ois im Mühltalhof" wurde Philip Rachinger mit 98 Punkten bewertet und somit zur Nummer 2 der Köche mit 4 Gabeln in Oberösterreich gekürt.
Regionalität, Hingabe zum Produkt und Tradition. Slow Food ist im Böhmerwald stark verwurzelt und ein Lebensgefühl, das in der Region zelebriert wird und den Delikatessen seine Besonderheit einhaucht.
In der Ferienregion Böhmerwald kommen nicht nur Naturgenießer auf ihre Kosten, sondern auch alle Feinschmecker, die kulinarische Leckerbissen zu schätzen wissen. Herzhaft - ein Wort, das die regionalen Schmankerl wohl am besten beschreibt. Bodenständig - trifft es auch, dennoch sollte man die Raffinessen der heimischen Küche nicht unterschätzen. Infos zu den kulinarischen Angeboten in Gasthäusern und Retaurants finden Sie hier.
Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut – mit naturbelassenem Wasser aus dem Böhmerwald, österreichischem Malz, Bio-Roggen und Mühlviertler Hopfen. Ein Besuch im Stiftskeller-Restaurant neben der Brauerei lädt zum Genuss dieses besonderen Biers ein.
Der Hopfenerlebnishof in St. Ulrich im Mühlviertel mit Österreichs erstem Hopfenmuseum bietet Wissenswertes und Kulinarisches rund um den Hopfenanbau. Genießen Sie in der Hopfnstub'n regionale Schmankerl von der Hopfenjause bis zum herzhaften Bierschnitzel. Ein Erlebnis für die ganze Familie.
In Neufelden, im Herzen des Böhmerwaldes, wird seit 500 Jahren Bier gebraut. Die Brauerei pflegt das Kulturgut im Einklang mit Natur und Mensch. Von Mai bis Oktober lädt der Gastgarten zur Verkostung ein, wo Besucher die Tradition und Geschmacksvielfalt des Mühlviertler Biers erleben können.
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