Blütenbutter

Eine bunte Blütenbutter - eine Spezialität der Biobäuerin Waltraud Müller aus Böhmewald.

Zutaten:

Butter, etwas Salz, Zitronensaft, Schnittlauch, Stängel von Gierschblätter und Stängel vom Wiesenbärenklau (geschält), etwas Schafgarbe, bunte Blüten, z. B. Wiesenglockenblume, Löwenzahn, Salbei, Hornklee, Kuckucksnelke, Witwenblume, …

Zubereitung:

Kräuter und Stängel fein schneiden, mit Salz und Zitronensaft unter die weiche Butter rühren. Blüten abzupfen und auf ein Butterbrotpapier streuen. Butter darauf zu einer Rolle formen und kalt stellen.

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

+43 57890 100
+43 57890 115
info@boehmerwald.at
www.boehmerwald.at