Suche

Unverbindliche Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekanntgegeben Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden vom Tourismusverband Ferienregion Böhmerwald ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und werden nur dann an Dritte weitergegeben, sofern diese in unserem ausdrücklichen Auftrag zur Zweckerfüllung beitragen. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Lavendeltaler von der Kräuteralm Klaffer

Ein Rezept von Kräuterpädagogin Christine Stummer.

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel getrocknete und gehackte Lavendelblüten

 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei beigeben, Mehl mit Backpulver und Lavendel mischen und unterheben. Eventuell etwas Milch unterrühren. Mit dem Spritzbeutel kleine Taler auf das Bech spritzen und bei 150° Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gutes gelingen!