Lavendeltaler von der Kräuteralm Klaffer

Ein Rezept von Kräuterpädagogin Christine Stummer.

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel getrocknete und gehackte Lavendelblüten

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei beigeben, Mehl mit Backpulver und Lavendel mischen und unterheben. Eventuell etwas Milch unterrühren. Mit dem Spritzbeutel kleine Taler auf das Bech spritzen und bei 150° Heißluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Gutes gelingen!

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

Telefon+43 57890 100
Fax+43 57890 115
E-Mailinfo@boehmerwald.at
Webwww.boehmerwald.at