Mühlviertler Leinölerdäpfel

Ein Rezept der Mühlviertler Ölmühle in Haslach an der Mühl.

Zutaten für 4 Personen:
 

  • 1,5 kg festkochende Kartoffel
  • 1/4 l Milch
  • 1/8l Schlagobers
  • Salz, Leinöl nach Belieben

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und blättrig schneiden.
  • In heißer Milch verrührt man die Kartoffel zu einem dickem Brei, verfeinert mit Obers, würzt mit Salz (evtl. Pfeffer) und mengt zum Schluss  das wertvolle Leinöl dazu.
  • Serviert werden die Mühlviertler Leinölerdäpfel noch mit einem Schuss Leinöl.

 

Dies ist als Hauptspeise mit Brot oder Salat oder auch als Beilage ein hervorragendes wertvolles Gericht.

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

+43 57890 100
+43 57890 115
info@boehmerwald.at
www.boehmerwald.at