Mühlviertler Leinölerdäpfel
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg festkochende Kartoffel
- 1/4 l Milch
- 1/8l Schlagobers
- Salz, Leinöl nach Belieben
Zubereitung:
- Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und blättrig schneiden.
- In heißer Milch verrührt man die Kartoffel zu einem dickem Brei, verfeinert mit Obers, würzt mit Salz (evtl. Pfeffer) und mengt zum Schluss das wertvolle Leinöl dazu.
- Serviert werden die Mühlviertler Leinölerdäpfel noch mit einem Schuss Leinöl.
Dies ist als Hauptspeise mit Brot oder Salat oder auch als Beilage ein hervorragendes wertvolles Gericht.
Service & Kontakt
Ferienregion BöhmerwaldDreisesselbergstraße 18/1
4160 Aigen-Schlägl
Telefon +43 57890 100
Fax +43 57890 115
E-Mail info@boehmerwald.at
Web www.boehmerwald.at