Gänseblümchen-Spitzwegerich Suppe

Ein Rezept von Irmi Kaiser, Kräuterpädagogin.

Zutaten:

  • 200g Mandeln
  • 1 Handvoll kleine junge Spitzwegerichblätter
  • 1 Handvoll Gänseblümchen Blüten und Blätter (davon 1/3 der Gänseblümchenblüten zur Deko beiseite stellen)
  • 1 Becher Sahne
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz und frisch geriebenen Pfeffer

Zubereitung:
Mandeln fein mahlen, mit der Gemüsebrühe und klein geschnittenen Spitzwegerich- und Gänseblümchenblätter, ca. 10 Min. köcheln lassen, Gewürze und Salz zugeben und alles fein pürieren. Mit klein geschnittenen Brotwürfeln und Gänseblümchenblüten garnieren und frisch servieren.


Gutes Gelingen wünscht Ihnen Irmi Kaiser, Kräuterpädagogin!

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

Telefon+43 57890 100
Fax+43 57890 115
E-Mailinfo@boehmerwald.at
Webwww.boehmerwald.at