Mit 5 verschiedenen Fleischsorten (keine Wurst bzw kein Aufschnitt außer gewünscht) und bis zu 4 selbst hergestellten Käsesorten unterscheidet sich unsere Pfostenjause wesentlich von so manch anderen „Jausen“-Platten.
Sie erhalten von uns neben der Pfostenjause auf Wunsch auch das zur Jause benötigte Brot. Für Gruppen bis zu 200 Personen stellen wir gerne bei Bedarf die Jausenbretter, die Servietten und das Besteck zur Verfügung (im Preis inbegriffen).
Auf einer Pfostenjause sind folgende Köstlichkeiten zu finden:
Zusätzlich gibt es Butter, Senf, Kren und das ganze fein ausgarniert! Die Käsesorten können je nach Verfügbarkeit geringfügig variieren.
Die legendäre Pfostenjause von Margit ist wieder im Lande erhältlich. Wie bei Insidern bereits bekannt, ist die deftige Jause, von Margit zubereitet und auf einem Holzpfosten serviert, ein (fast) unvergessliches Erlebnis für den Gaumen.
Mit 5 verschiedenen Fleischsorten (keine Wurst bzw kein Aufschnitt außer gewünscht) und bis zu 4 selbst hergestellten Käsesorten unterscheidet sich unsere Pfostenjause wesentlich von so manch anderen „Jausen“-Platten.
Sie erhalten von uns neben der Pfostenjause auf Wunsch auch das zur Jause benötigte Brot. Für Gruppen bis zu 200 Personen stellen wir gerne bei Bedarf die Jausenbretter, die Servietten und das Besteck zur Verfügung (im Preis inbegriffen).
Auf einer Pfostenjause sind folgende Köstlichkeiten zu finden:
Zusätzlich gibt es Butter, Senf, Kren und das ganze fein ausgarniert! Die Käsesorten können je nach Verfügbarkeit geringfügig variieren.
Auf Wunsch kann die Zusammenstellung einer Pfostenjause beliebig geändert werden und auch um verschiedenste Speisen, wie Aufstriche oder Salate, ergänzt werden.
Eine Pfostenjause ist ab 8 Personen erhältlich und kostet pro Person 8,00 Euro ohne bzw 8,50 Euro mit Brot.
Da wir bestrebt sind nur Produkte mit hoher Qualität für unsere Pfostenjause zu verwenden, haben wir uns entschlossen den verwendeten Speck selbst herzustellen.
Für den Bauch- und Karreespeck verwenden wir Fleisch aus der Region von der Fleischhauerei Bitter in Aigen-Schlägl.
Das Fleisch wird zuerst eingesurt, wobei eine von Margit selbst zusammengestellte Gewürzmischung verwendet wird.
Die Gewürzmischung enthält KEIN Pökelsalz!
Anschließend wird das Fleisch in unserem Räucherofen langsam bei niedriger Temperatur geräuchert. Nach dem Räuchern wird der Speck noch einige Tage im Kühlraum hängen gelassen bis eine optimale Konsistenz erreicht wird. Dann wird der fertige Speck vakuumverpackt wodurch eine gute Lagerfähigkeit ohne Qualitätsverlust gewährleistet wird.
Der Speck kann ab sofort in unserer Kräuter- und Bienenhütte käuflich erworben werden.
Die Kräuterhütte ist jeden Mittwoch von 16:00 bis 20 Uhr geöffnet.
Eine Pfostenjause ist ab 8 Personen erhältlich und kostet pro Person 11,00 Euro ohne bzw. 12,00 Euro mit Brot.
Die Kräuterhütte ist jeden Mittwoch von 16:00 bis 20 Uhr geöffnet.
Eine Pfostenjause ist ab 8 Personen erhältlich und kostet pro Person 11,00 Euro ohne bzw. 12,00 Euro mit Brot.
Catering/Party-Service
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Sie haben Fragen? Wir werden uns so bald wie möglich um Ihre Mail kümmern!
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.
Bitte teilen Sie uns mit wie wir die Qualität dieses Objekts verbessern können, oder ob sich auf dieser Seite fehlerhafte Informationen (zB. Öffnungszeiten, Kontakt, etc.) befinden.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.