Unterkunft suchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Gaumenfreuden im Böhmerwald

In der Ferienregion Böhmerwald kommen nicht nur Naturgenießer auf ihre Kosten, sondern auch alle Feinschmecker, die kulinarische Leckerbissen zu schätzen wissen. Bei einem Ausflug in die Region bietet sich mehr als einmal die Gelegenheit für einen Gaumenschmaus. Herzhaft - ein Wort, das die regionalen Schmankerl wohl am besten beschreibt. Bodenständig - trifft es auch, dennoch sollte man die Raffinessen der heimischen Küche nicht unterschätzen. Infos zu den kulinarischen Angeboten in Gasthäusern und Retaurants finden Sie hier.

Hopfen und Malz Gott erhalt´s

Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut. Die Zutaten sind seit jeher die gleichen: naturbelassenes, besonders weiches Wasser, gewonnen aus dem Urgestein des Böhmerwaldes, Malz aus österreichischen Mälzereien, Bio-Roggen und feinster Mühlviertler Hopfen machen das Schlägl Bier so besonders. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie ein Schlägl Bier im Stiftskeller-Restaurant direkt neben der Stiftsbrauerei.

„Was darf es für Sie sein? Weizen- oder Roggenbier, dunkles Malzbier oder ein kühles Blondes?" Es gibt für jeden Geschmack das richtige Bier. Karl Schiffner kennt sie alle. In seinem Biergasthaus in Aigen-Schlägl haben Sie die Qual der Wahl aus 150 verschiedenen Sorten.