Gaumenfreuden im Böhmerwald
In der Ferienregion Böhmerwald kommen nicht nur Naturgenießer auf ihre Kosten, sondern auch alle Feinschmecker, die kulinarische Leckerbissen zu schätzen wissen. Herzhaft - ein Wort, das die regionalen Schmankerl wohl am besten beschreibt. Bodenständig - trifft es auch, dennoch sollte man die Raffinessen der heimischen Küche nicht unterschätzen. Infos zu den kulinarischen Angeboten in Gasthäusern und Retaurants finden Sie hier.
Hopfen und Malz Gott erhalt´s
Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut. Die Zutaten sind seit jeher die gleichen: naturbelassenes, besonders weiches Wasser, gewonnen aus dem Urgestein des Böhmerwaldes, Malz aus österreichischen Mälzereien, Bio-Roggen und feinster Mühlviertler Hopfen machen das Schlägl Bier so besonders. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie ein Schlägl Bier im Stiftskeller-Restaurant direkt neben der Stiftsbrauerei.
„Was darf es für Sie sein? Weizen- oder Roggenbier, dunkles Malzbier oder ein kühles Blondes?" Es gibt für jeden Geschmack das richtige Bier. Karl Schiffner kennt sie alle. In seinem Biergasthaus in Aigen-Schlägl haben Sie die Qual der Wahl aus 150 verschiedenen Sorten.