Suche

Unverbindliche Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekanntgegeben Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden vom Tourismusverband Ferienregion Böhmerwald ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und werden nur dann an Dritte weitergegeben, sofern diese in unserem ausdrücklichen Auftrag zur Zweckerfüllung beitragen. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Mühlviertler Leinölerdäpfel

Ein Rezept der Mühlviertler Ölmühle in Haslach an der Mühl.

Zutaten für 4 Personen:
 

  • 1,5 kg festkochende Kartoffel
  • 1/4 l Milch
  • 1/8l Schlagobers
  • Salz, Leinöl nach Belieben

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffel mit der Schale kochen, schälen und blättrig schneiden.
  • In heißer Milch verrührt man die Kartoffel zu einem dickem Brei, verfeinert mit Obers, würzt mit Salz (evtl. Pfeffer) und mengt zum Schluss  das wertvolle Leinöl dazu.
  • Serviert werden die Mühlviertler Leinölerdäpfel noch mit einem Schuss Leinöl.

 

Dies ist als Hauptspeise mit Brot oder Salat oder auch als Beilage ein hervorragendes wertvolles Gericht.

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

+43 57890 100
+43 57890 115
info@boehmerwald.at
www.boehmerwald.at