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© Foto: Ferienregion Böhmerwald | Mario Gärtner | Bärnsteinhof
Ein Gericht der Speisekarte vom Hotel Bärensteinhof.
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© Foto: Mario Gärnter | Kräuter- und Wanderhotel Bärnsteinhof
Fischgericht auf einem ovalen weißen Teller auf der Terrasse serviert.
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Kräuter-Topfen Schnecken

Kräuter-Topfen Schnecken- ein Frühlingsrezept von Biobäuerin Waltraud Müller.

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 versprudeltes Ei zum Bestreichen

 

Zutaten für die Fülle:

  • 150 g Topfen
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Bärlauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Schneckenteig einen Germteig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Kräutertopfen bestreichen. Die Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen. Fingerdicke Stücke von der Rolle abschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen. Aus dem Rohr nehmen und die Bärlauch-Topfen-Schnecken mit etwas Salz bestreuen und servieren.

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