Unterkunft suchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekanntgegeben Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden vom Tourismusverband Böhmerwald ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und werden nur dann an Dritte weitergegeben, sofern diese in unserem ausdrücklichen Auftrag zur Zweckerfüllung beitragen. Siehe auch Datenschutzerklärung.

Kräuter-Topfen Schnecken

Kräuter-Topfen Schnecken- ein Frühlingsrezept von Biobäuerin Waltraud Müller.

Zutaten:

Für den Teig: 300 g Mehl, 200 ml Wasser (lauwarm), 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz,1/2 TL Zucker, 1/2 Würfel Germ, 1 gesprudeltes Ei zum Bestreichen

Für die Fülle: 150 g Topfen, 1 Zitrone (Abrieb), 1 Bund Petersilie, 50 g Kräuter nach Wahl

Salz und Pfeffer

 

Den Bärlauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Schneckenteig einen Germteig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Kräutertopfen bestreichen. Die Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen. Fingerdicke Stücke von der Rolle abschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen. Aus dem Rohr nehmen und die Bärlauch-Topfen-Schnecken mit etwas Salz bestreuen und servieren.

Service & Kontakt

Ferienregion Böhmerwald
Hauptstraße 2
4160 Aigen-Schlägl

+43 57890 100
+43 57890 115
info@boehmerwald.at
www.boehmerwald.at