Unterkunft suchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekanntgegeben Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Titel, Vorname, Nachname, Telefon) werden vom Tourismusverband Böhmerwald ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und werden nur dann an Dritte weitergegeben, sofern diese in unserem ausdrücklichen Auftrag zur Zweckerfüllung beitragen. Siehe auch Datenschutzerklärung.

/ Couscous mit Kräutern und Blüten

Couscous mit Kräutern und Blüten

Ein buntes Sommergericht für 4-6 Personen Rezept von Irmi Kaiser

Zutaten: 200 g Couscous, 1 Handvoll Sommerblüten von Bio-Rosen, Gänseblümchen, Mageriten, Salbei, Glockenblumen und Holunder, 1 Zucchini oder Gemüse nach Wahl, etwa drei viertel bis ein Liter oder 3/4 bis 1 Liter Gemüsebrühe, Curry, Kräutersalz, Chili.


Zubereitung: Die Blüten klein schneiden, sonstiges Gemüse klein raspeln und unter das Couscous mischen. Das Couscous in eine Servierschüssel geben und mit gut gewürzter, heißer Gemüsebrühe und den Gewürzen übergießen. Die Flüssigkeit soll das Couscous etwa 2 cm überdecken. Abdecken und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.