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Bylinkovo-tvarohoví šneci

Bylinkovo-tvarohoví šneci - jarní recept z biostatku Waltraud Müller.

Suroviny:

Na těsto: 300 g mouky, 200 ml vlažné vody, 2 lžíce olivového oleje, 1 čajová lžička soli, 0,5 čajové lžičky cukru, půlka kostky kvasnic, 1 vejce na potření

Na náplň: 150 g tvarohu, 1 citron (kúra), 1 svazek petržele, 50 g bylinek dle výběru

sůl a pepř

 

Den Bärlauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Schneckenteig einen Germteig zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Kräutertopfen bestreichen. Die Ränder mit Ei bepinseln und fest zusammen rollen. Fingerdicke Stücke von der Rolle abschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen. Aus dem Rohr nehmen und die Bärlauch-Topfen-Schnecken mit etwas Salz bestreuen und servieren.